设为首页 收藏本站
您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科建设规划 >> 正文

整形烧伤科学科建设规划

作者:
发布日:2010/7/25 10:13:29

二院整形烧伤科计划在以下几个方面取得突破:

1.完成住院病房改造,由目前的一个病区扩大为三个病区,各自重点分别为整形美容、创伤与创面修复和烧伤治疗。

2 .继续加大口腔门诊的硬件和软件建设,使门诊量和业务水平稳步提高。

3. 加大整形激光美容中心的投入,购置目前国内外先进的点阵激光、治红激光,加强广告宣传力度,不断开展美容新业务。

4. 科室整体重视加强宣传力度,扩大国内外影响,积极收容患者,争取医疗毛收入5年后突破2千万。

5.积极申请各项课题资助,5年内争取获国家自然科学基金5项,其它课题资助3项。

6.积极撰写论文,争取在5年内发表SCI论文8篇,争取最高单篇影响因子在5分以上。

7.重视人才引进和培养,计划招聘本科生10名,研究生5名,选派2-3人出国学习,提高科室医生整体学历和水平。

8.加强青年教员培养,采用先进的教学理念,提高我科临床教学水平,争取获得学校精品课程教员2名。