设为首页 收藏本站
您所在的位置:
首页 >> 学科概况 >> 学科方向 >> 列表

整形专业:

1.创伤急救及修复:随着社会发展和优生优育政策,先天性畸形愈来愈少,但是车祸外伤有增加趋势,所以创伤的急救、创面的修复和后期整形是以后临床发展方向之一。

2. 皮肤肿瘤:随着老龄化社会的到来,各种皮肤肿瘤的发生率会有所增高,重视恶性皮肤肿瘤的早期诊断,及时彻底的手术治疗是提高治疗水平的关键。

3. 器官再造:生活水平的提高使人们有更高的爱美需求,对于耳、鼻等先天缺陷患者要求行器官再造手术的病例会增多。

美容专业:

美容外科是年轻的朝阳学科,求美者与日俱增,所以扩大美容规模、扩大美容业务范围,提高美容治疗水平势在必行。主要业务重点如下:

1. 体外超声吸脂塑身。 

2.激光美容:去除多毛、祛除太田痣、雀斑、葡萄酒色斑、毛细血管扩张、咖啡牛奶斑等色素疾病以及纹身等。

3. 面部轮廓改形、五官美容及面部年轻化手术。

4. 乳房整形美容。

5. 秃顶秃发的植发治疗。

烧伤专业: 

1. 大面积烧伤的救治:是代表科室治疗水平的根本,所以努力提高烧伤病房的条件和设备,提高治疗技术水平,是硬道理。

2.慢性创面的治疗:老龄化和糖尿病患者等容易导致创面血运不良,迁延不愈,加上全身情况比较复杂,其治疗具有一定挑战性,结合封闭负压的研究和应用,可以有效提高治愈率。